En el año 1.967 la Ribera del Duero no era la zona de prestigio que es hoy en día. Un grupo de viticultores de Zazuar (Burgos) se unen con la intención de crear una nueva bodega con la que poder elaborar sus propias uvas y controlar la comercialización del producto elaborado. En ese mismo año construyen la primera bodega.
El viñedo esta compuesto por un 85% de Tempranillo, un 5% de Albillo y un 5% de otras variedades minoritarias (Cabernet Sauvignon, Garnacha...). El 80% del viñedo tiene una edad superior a los 50 años y cuentan con unas pocas has. de viñedo prefiloxerico. La mayoría del viñedo esta plantado en vaso. Esta alta edad media del viñedo hace que la producción no supere de media los 4.000 kg por ha. Estas características tan especiales del viñedo aportan a los vinos una gran complejidad y profundidad.

Las instalaciones cuentan con 1.850 m2 en dos plantas. La bodega tiene una capacidad de mas de 1.300.000 litros de vino entre depósitos de acero inoxidable y depósitos de hormigón. La bodega cuenta con prensa neumática y equipo de frio para el control de las temperaturas de fermentación. El equipo de embotellado cuenta con depósitos isotermo para la estabilización tártrica de los vinos. En el año 2.005 se contruye una nueva nave de barricas y producto terminado.
Jose Ignacio Junguitu
Tel.: 902 366 137
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