Clos Mogador (DOC Priorato) Gratallops - Tarragona
Rene Barbier es descendiente de una conocida dinastía de bodegueros franceses Tras estudiar enologia en Francia y realizar practicas en diferentes bodegas llega a España donde trabaja como comercial en una importante bodega de La Rioja. Es en este momento cuando adquiere su viñedo, Clos Mogador. A partir de este momento comienza, junto con otros amigos, una importante revolución en el Priorato. En 1.989 cuenta ya con la bodega en la que puede crear sus vinos.
Clos Mogador es el viñedo principal y la seña de identidad de la marca. Esta formado por un anfiteatro de pizarra, bañado a sus pies por el río Siurana. Un viñedo de suelo pobre, de constitución volcánica principalmente pizarras. El clima es templado, seco de influencias mediterráneas. El viñedo tiene una edad de mas de 80 años y esta constituido por Garnatxa, Cabernet Sauvignon, Cariñena y Syrah
Las elaboraciones se hacen cerca del viñedo buscando toda la personalidad del mismo. La vendimia, siempre manual y en cajas de 10 kg. se realiza con el máximo mimo. La bodega cuenta con dos seleccionadoras de uva. Primero para los racimos y luego para el grano. El vino fermenta en madera con un control manual muy exhaustivo. La elaboración se realiza en fudres y en toneles de madera.
La bodega utiliza una prensa de olivas que obtiene un 50% mas de concentración.
La crianza de los vinos se realiza en función de las necesidades de los mismos. Siempre se envejecen en barricas totalmente nuevas de roble francés de la zona de Allier.
Los vinos de la Bodega:
Rene Barbier elabora en distintas comarcas siempre con el mismo espíritu. Mayetes, Nelin y Spectacle, la ultima elaboración.
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