La inauguración de esta bodega en el año 1.994 es la culminación del sueño de la familia Mendoza-Cadarso. La bodega se encuentra en San Vicente de la Sonsierra, La
Rioja. La palabra sonsierra significa “pie / falda de sierra”.
Esta localización a los pies de la Sierra Cantabria-Toloño que
compartimos con la mejor comarca de Rioja Alavesa nos regala una
posición de privilegio en lo que a terroir se refiere.

El suelo, calcáreo y poco
profundo, rocoso, en barrancas ( alguien las llamó “las
olas de un mar de viñas”) formadas por las torrenteras de la
Sierra en la orilla izquierda ( por lo tanto, Norte ) del río Ebro.
En el área más alta y septentrional de la D.O.Ca. Rioja. La Sierra
es una barrera entre la zona de clima Continental más extremo de la Península Ibérica ( La llanada alavesa ) y la depresión Ebro por la
que el clima Mediterráneo penetra en la península.
Este suelo ofrece un carácter mineral y concentración natural en racimos de bayas
pequeñas (raíces muy profundas alimentándose en un suelo calcáreo
y poco profundo ) y un microclima fresco con mucha fluctuación
térmica (ambos, entre día-noche y entre estaciones) que nos da
una optima maduración fenolica con mayor desarrollo de los
elementos aromáticos y una muy buena acidez natural.

La nave de elaboración, de unos 500 m2, esta dotada con depósitos troncocónicos dotados con refrigeración y sistema de bazuqueo. En estos depósitos se cuenta con una capacidad de 5.000 hl. Cuenta también con tinas de roble francés para elaboraciones especiales.
La nave de crianza dispone de 1.000 barricas dispuestas a una altura en una nave de 1.600 m2, excavada en roca. El parque de barricas es un 50% de roble francés y un 50% de roble americano.
En el botellero, de unos 700 m2, el vino descansa hasta su salida al mercado.
Los vinos de la bodega.
Esta bodega cuenta con diversas marcas y estilos de vino. Chirimendo, Vitarán, Momilde, Noralba, Castillo de Mendoza y Evento.
Tel.: 902 366 137
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